Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

_DSC0384_1.jpgУважаемые жители Грязовецкого муниципального района и гости сайта!

Рад приветствовать вас на официальном сайте Грязовецкого муниципального района!

Разделы сайта познакомят вас с историей района и основными аспектами его современной жизнедеятельности – экономическим и сельскохозяйственным потенциалом, градостроительной деятельностью, социальной политикой, культурным развитием. Ежедневно обновляемая новостная лента сайта – зеркало жизни района, воссоздаст достаточно целостную картину того, чем живет Грязовецкий район и его жители, какие первоочередные задачи нами ставятся и как они реализуются в современных условиях.

Мы стремимся в своей работе руководствоваться принципом максимальной открытости и рассчитываем на то, что официальная Интернет-страница органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района будет отвечать информационным запросам жителей и гостей района, а также станет полезным информационным источником для наших потенциальных деловых партнеров. Будем вместе делать все возможное, чтобы Грязовецкий район получил новые импульсы развития.

Глава Грязовецкого муниципального района –
председатель Земского Собрания
С.А.Фёкличев

  • 05.08.2022

    Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников вместе с и.о. Председателя Правительства Эдуардом Зайнаком и главным финансистом региона Татьяной Голыгиной обсудили проект закона области «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Документ готовится в непростых условиях санкционного давления на экономику страны, однако в нем будут учтены все решения федерального и регионального уровней, направленные на обеспечение устойчивости региона.

    «В соответствии с текущими геополитическими рисками мы разработали три сценария поступления доходов в областной бюджет: базовый, консервативный и стресс-сценарий. Учитывая текущую и перспективную динамику наполняемости региональной казны, приняли решение сформировать прогнозный бюджет по базовому сценарию. Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить стабильный курс социально-экономического развития Вологодской области в соответствии с утвержденным прогнозом. При формировании бюджета в первоочередном порядке обеспечим выполнение всех социальных обязательств, поручений Президента РФ и Правительства страны, национальных проектов, инициатив Губернатора, а также решений Градсоветов. Кроме того, необходимо обеспечить расходы по увеличению заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    В предстоящий трехлетний период приоритетным остается финансирование социальных обязательств и национальных проектов. Основной объем расходов планируется распределить на следующие направления: строительство и ремонт дорог, переселение граждан из аварийного жилого фонда, повышение качества питьевой воды, финансовую поддержку семей с детьми, модернизацию первичного звена здравоохранения и других федеральных программ.

    «Мы формируем бюджет области на 2023-2025 годы на основе показателей базового сценария социально-экономического развития. Безусловно, будут сохранены все социально-значимые расходные обязательства», – сообщила главный финансист региона Татьяна Голыгина.

    Базовый прогноз социально-экономического развития области имеет позитивный, стабилизирующий характер для бюджетной системы. Основные параметры бюджета на 2023 год будут выше уже принятых областным законом на 2022-2024 годы.

    До середины сентября Комиссия по рассмотрению государственных программ и повышению эффективности бюджетных расходов под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства области Эдуарда Зайнака рассмотрит все государственные программы области.

    «В рамках основных параметров областного бюджета на 2023 год предельные объемы бюджетных ассигнований будут доведены до каждого распорядителя бюджетных средств. В ходе рассмотрения на комиссиях мероприятия госпрограмм при необходимости будут скорректированы», – рассказал Эдуард Зайнак.

    В соответствии с действующим законодательством проект главного финансового документа будет внесен в Законодательное Собрание области не позднее 1 ноября.


    Пресс-служба Губернатора Вологодской области




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 grad2701.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
     1.jpg    
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif         СХ банер.png             Рисунок2.png 
       
  баннер ФКРМД.jpg 
               
     Работа в России 1.jpg     Баннер ТИЦ.jpg     kids_tourism_.png
  Баннер_портал(35464673v1).png
          баннер_Здоровье.PNG     

 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
   
  банер.png   

logo1.png
 

    7LC_EVzgPmo.jpg        

   246 х 97 пикселей.png
Приложение_Логотип для баннера.png
 
  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg          agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      

   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png              made_in_vol_logo ПРОЗРАЧНАЧЯ.png