Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

_DSC0384_1.jpgУважаемые жители Грязовецкого муниципального района и гости сайта!

Рад приветствовать вас на официальном сайте Грязовецкого муниципального района!

Разделы сайта познакомят вас с историей района и основными аспектами его современной жизнедеятельности – экономическим и сельскохозяйственным потенциалом, градостроительной деятельностью, социальной политикой, культурным развитием. Ежедневно обновляемая новостная лента сайта – зеркало жизни района, воссоздаст достаточно целостную картину того, чем живет Грязовецкий район и его жители, какие первоочередные задачи нами ставятся и как они реализуются в современных условиях.

Мы стремимся в своей работе руководствоваться принципом максимальной открытости и рассчитываем на то, что официальная Интернет-страница органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района будет отвечать информационным запросам жителей и гостей района, а также станет полезным информационным источником для наших потенциальных деловых партнеров. Будем вместе делать все возможное, чтобы Грязовецкий район получил новые импульсы развития.

Глава Грязовецкого муниципального района –
председатель Земского Собрания
С.А.Фёкличев

  • 25.11.2021

    Машины отечественного производства марки УАЗ отправились из областной столицы в Бабаевский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кадуйский, Кирилловский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Сямженский, Тарногский, Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы. 

    Таким образом, регион продолжает политику обновления автопарка медпомощи. Только в прошлом году благодаря средствам федерального бюджета Вологодчина получила 40 единиц техники, за собственные средства были закуплены 35 машин. Плюс, в конце 2020 года, территорию региона пересекли еще 19 легковых машин для оказания первичной медицинской помощи. Итого – 94. 

    «Пандемия показала, что работа по обновлению техники в медицинской отрасли должна вестись ускоренными темпами. И в первую очередь внимание должно уделяться медицине шаговой доступности. Сегодня скорая помощь испытывает колоссальную нагрузку. Важно доставить пациента как можно быстрее, чтобы потери здоровья были минимальные, - подчеркнула заместитель главы региона Лариса Каманина. - Для того чтобы облегчить работу врачей и поддержать регионы ежегодно Правительство Российской Федерации выделяет средства на закупку автомобилей для работы первичного звена здравоохранения в сельской местности». 

    Созданная на основе шасси УАЗ скорая помощь используется для доставки медперсонала в населенные пункты по труднопроходимым дорогам. Благодаря системе подключаемого полного привода автомобиль преодолевает глубокий снежный покров и заболоченную местность. 

    «Данные машины по оснащенности относятся к классу В, что позволяет проводить пациенту терапию еще до приезда в больницу, а также осуществлять мониторинг состояния больного. Так, в распоряжении врачей - дефибриллятор, переносной электрокардиограф, устройство для ИВЛ, запас кислорода. Скорая помощь на базе этой компактной и универсальной машины стала уже классикой в наших районах», - отмечают медики, принимающие новый транспорт. 

    В 2021 году это не единственная поставка машин в область. Всего за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году будет приобретено 78 автомобилей. 

    Пресс-служба Правительства Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец Грязовец
 grad2701.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
     1.jpg    
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif         СХ банер.png             Рисунок2.png 
       
  баннер ФКРМД.jpg 
               
     Работа в России 1.jpg     Баннер ТИЦ.jpg 
  Баннер_портал(35464673v1).png
               

 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
   
  банер.png   

logo1.png
 

    7LC_EVzgPmo.jpg        

   246 х 97 пикселей.png
Приложение_Логотип для баннера.png
 
  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg          agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      

   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png              made_in_vol_logo ПРОЗРАЧНАЧЯ.png