Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

_DSC0384_1.jpgУважаемые жители Грязовецкого муниципального района и гости сайта!

Рад приветствовать вас на официальном сайте Грязовецкого муниципального района!

Разделы сайта познакомят вас с историей района и основными аспектами его современной жизнедеятельности – экономическим и сельскохозяйственным потенциалом, градостроительной деятельностью, социальной политикой, культурным развитием. Ежедневно обновляемая новостная лента сайта – зеркало жизни района, воссоздаст достаточно целостную картину того, чем живет Грязовецкий район и его жители, какие первоочередные задачи нами ставятся и как они реализуются в современных условиях.

Мы стремимся в своей работе руководствоваться принципом максимальной открытости и рассчитываем на то, что официальная Интернет-страница органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района будет отвечать информационным запросам жителей и гостей района, а также станет полезным информационным источником для наших потенциальных деловых партнеров. Будем вместе делать все возможное, чтобы Грязовецкий район получил новые импульсы развития.

Глава Грязовецкого муниципального района –
председатель Земского Собрания
С.А.Фёкличев

  • 14.10.2021

    Наказание на срок до полугода лишения свободы - такую уголовную ответственность можно понести за использование поддельных медицинских документов о результатах исследования на РНК коронавирусной инфекции. Тема продажи и использования поддельных справок в регионе обсуждалась на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Его провел заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

    Так, сотрудниками УМВД России по Вологодской области уже выявлено три факта использования поддельных справок в Череповце. В отношении одного гражданина возбуждено уголовное дело, материалы о привлечении его к ответственности переданы в суд. По двум другим фактам проводятся проверки.

    Также участники заседания рассмотрели вопросы по усилению мер защиты региональных брендов. Производители сливочного масла нуждаются в дополнительной защите своих прав по использованию наименования места происхождения товара с обозначением «Вологодское масло». Напомним, право производства вологодского масла в нашей стране имеют только семь заводов, которые ведут деятельность в регионе и используют сырье местных хозяйств.

    «Правительство нашего региона уделяет особое внимание качеству и безопасности молочной продукции. На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и защитой особых свойств и качества «Вологодского масла», выявлением контрафактной и фальсифицированной продукции, -  подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - По результатам заседания принято решение о выходе на Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации с предложением повысить ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара и принятию дополнительных мер по защите прав производителей, имеющих исключительные права».

    Кроме этого, комиссия рассмотрела вопросы оборота лекарственных средств в регионе. Контролирующие органы на регулярной основе проверяют препараты, поступающие в больницы, поликлиники и аптечные пункты. Те, которые не отвечают установленным требованиям, изымаются из оборота.

     

    Пресс-служба Правительства Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 grad2701.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
     1.jpg    
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif         СХ банер.png             Рисунок2.png 
       
  баннер ФКРМД.jpg 
               
     Работа в России 1.jpg     Баннер ТИЦ.jpg 
  Баннер_портал(35464673v1).png
               

 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
   
  банер.png   

logo1.png
 

    7LC_EVzgPmo.jpg        

   246 х 97 пикселей.png
Приложение_Логотип для баннера.png
 
  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg          agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      

   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png              made_in_vol_logo ПРОЗРАЧНАЧЯ.png