Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 04.05.2021

    В Череповце завершен важнейший технологический этап строительства второго моста через реку Шексна. Конструкция длиной 240 метров надвинута до центральной опоры №7. До этого были произведены работы по надвижке на опору №8. Теперь «несоединенным» остается только один центральный  участок будущего моста.

    В скором времени подрядчик приступит к навесной сборке между центральными опорами №7 и №8 с параллельным креплением вантов - стальных тросов для удержания пролетного строения. Опоры изготовлены из монолитного железобетона и достигают высоты 119 метров.

    «Впечатляют темпы работ, в настоящее время завершается строительство подходов и надвижка металлоконструкций, по которым мостостроители к концу года смогут полностью пройти с одного берега на другой, – отметил Олег Кувшинников. – Строительство моста завершит создание транспортного кольца Череповца, связав между собой четыре крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного и личного транспорта».

    На сегодняшний день полностью выполнены опоры с 1 по 6 и с 9 по 15. Продолжается бетонирование опор №7 и №8. Со строительством нового моста синхронизирована и реконструкция Шекснинского проспекта, который в этом году начали расширять до шести полос от улицы Годовикова до Рыбинской. К концу года объект будет сдан и начнется строительство проспекта «с нуля» от улицы Рыбинской до Южного шоссе.

    «Это ключевой инфраструктурный проект Череповецкой городской агломерации в дорожной сфере, и мы полностью реализуем его к августу 2022 года. После сдачи объекта у нас появится возможность комплексной застройки микрорайонов Череповца до Южного шоссе, между улицей Ленинградской, Шекснинским проспектом, улицей Монтклер. В ближайшие 20 лет здесь может вырасти второй город с численностью населения до 150 тысяч человек», – подчеркнул Олег Кувшинников.

    Осенью 2020 года в эксплуатацию был введен I пусковой комплекс строительства подходов к новому мосту со стороны Архангельской. Были выполнены работы по расширению с двух до шести полос движения городской магистрали, уложен новый асфальт, обустроены тротуары, реконструированы коммунальные сети, выполнено наружное освещение, установлены новые дорожные знаки и светофорный комплекс.


    Пресс-служба Губернатора Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 rf_21.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
       banner_msp_500.jpg  
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png  
 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       Баннер ИР 2020.jpg  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   banner75.png     agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg