Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 21.04.2021

    Новое оборудование поступает в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов». В мае и июне гаражи районных служб пополнят лесохозяйственные и лесопатрульные машины. Однако специалисты четырех лесхозов уже начали осваивать автоновинки. Две современные пожарные машины перенаправлены в Чагодощенский и Бабаевский районы.

    В зоне наземного патрулирования Борисово-Судского лесхоза находится более 200 тысяч гектаров леса. Для экстренного реагирования здесь создана пожарно-химическая станция второго типа. Это означает, что на дежурство специалисты заступают только в пожароопасный период. В автопарке числятся две пожарные машины, лесопатрульный трактор, вездеход, плюс в этом сезоне контролировать обстановку в лесах Бабаевского района будет новая пожарная автоцистерна.

    «Машину отличает проходимость в труднодоступных местах. Цистерна рассчитана на 1600 литров. Да, бывает больше, но из-за этого она приобретает характеристики вездехода, - отмечает директор Борисово-Судского лесхоза Марина Снежнова. – В машине с комфортом могут разместиться пять человек, это очень важно. Есть система ГЛОНАСС, возможность заправить ранцевые огнетушители прямо в машине. Мы очень довольны техническим пополнением».

    Кроме того, на этой неделе в Устюжну и Тарногу отправились малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ. Специалисты отмечают, что данная модель - незаменимый помощник в патрулировании лесов и тушении пожаров на начальной стадии. Внутри комплекса есть все необходимое: цистерна на 500 литров, мотопомпа, пенообразователь, бензопила для устранения препятствий на пути следования. Такая машина менее затратна в обслуживании, однако не менее эффективна, чем тяжелая техника.

    «Главная цель проекта «Сохранение лесов» – обеспечение стопроцентного восстановления наших ресурсов. Для этого нам необходимо решить две задачи: минимизировать потери леса, в том числе и от пожаров, и обеспечить качественное их обновление, - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Вологодчина занимает лидирующие позиции: по объему восстановления мы третьи в стране, что касается пожаров, то в 2020 году все возгорания ликвидировались в первые сутки после их обнаружения. В этом сезоне планку снижать мы не намерены».

    На страже регионального богатства и космические технологии. Половина площадей мониторится из космоса. Информация о любой зафиксированной термоточке передается в круглосуточную диспетчерскую службу. Специалисты выезжают и оценивают степень возгорания.

    В этом году контроль с воздуха будет усилен. Уже закуплены и переданы в районы квадрокоптеры.


    Пресс-служба Правительства Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 rf_21.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
       banner_msp_500.jpg  
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png  
 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       Баннер ИР 2020.jpg  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   banner75.png     agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg