Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 04.03.2021

    В срок не позднее 15 апреля 2021 года работодатели (юридические лица) обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности за 2020 год для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2021 год. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.

    Уважаемые работодатели! Обращаем внимание, что подтверждать ОВЭД удобнее в электронном виде.

    Перечень необходимых документов, подлежащих представлению заявителем:

    1. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя –юридического лица необходимы:

    а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

    б) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;

    в) копия* пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства);

    2. Для получения государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений заявителю одновременно с документами для подтверждения основного вида экономической деятельности, необходимы также:

    а) заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя

    б) копии документов*, подтверждающих осуществление подразделениями страхователя видов экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя (положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике).

     3.Для подтверждения основного вида экономической деятельности обособленных подразделений страхователя, по месту нахождения которых страхователь зарегистрирован в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", страхователем представляются следующие документы:

    1) заявление;

    2) справка - подтверждение основного вида экономической деятельности

    3) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

    * Копии документов, представляемых в территориальный орган Фонда, должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае предъявления заявителем подлинников документов копии документов заверяются работниками территориальных органов Фонда. При направлении документов через организацию почтовой связи подлинники документов не направляются.

    Способы подачи документов для подтверждения ОВЭД:

    1.      В электронном виде через операторов связи.

    Если страхователь сдает отчетность в ФСС РФ  в электронном виде через спецоператоров связи, то в этом же сервисе страхователь может воспользоваться возможностью направить в Фонд социального страхования документы по подтверждению ОВЭД в электронном виде.

    2.      Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/, где страхователю - юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, а также осуществлять мониторинг хода предоставления и получения результатов предоставления государственной услуги в электронном виде в личном кабинете ПГУ.

    3.      Личный кабинет страхователя https://lk.fss.ru/ через шлюз загрузки документов ФСС с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг. После авторизации появится блок подтверждения основного вида экономической деятельности. Документы, требуемые для подтверждения ОВЭД в «Личном кабинете страхователя», создаются путем заполнения интерактивных форм. Подробную инструкцию по подаче документов через шлюз можно скачать по ссылке https://lk.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя».

    Уважаемые работодатели! Надеемся, что Вы воспользуетесь одним из трех предложенных вариантов подтверждения ОВЭД в электронном виде.  

    После подачи документов и их принятия территориальным органом Фонда, работодатель получит Уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%. Если страхователь не подтвердит ОКВЭД в установленный срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 rf_21.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg   corona.jpg        баннер3 на сайт.jpg  
2211t.jpg
       banner_msp_500.jpg  
   Перепись2020.png      ban_FG.jpg      Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png  
 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       Баннер ИР 2020.jpg  
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   banner75.png     agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg