← Полная версия
  • 13.01.2021

    1.png865 жалоб по некачественной уборке улиц от снега и наледи обработано Центром управления регионом (ЦУР) Вологодской области с 1 по 10 января 2021 года. Это 40% от общего числа обращений за указанный период. Вологжане публиковали вопросы в открытых пабликах и на своих страницах в социальных сетях. Основной поток сообщений зафиксирован во «ВКонтакте». 

    Больше всего обращений поступило от жителей областной столицы – 360. На втором месте по количеству жалоб Череповец – 320. Замыкает тройку лидеров Сокол – 39 сообщений. 

    Так, жительница города металлургов пожаловалась на плохую уборку улицы Бородинской: «Проблему решили с газонами, у меня у дома проходит улица, которая считается городской, а двора как такого нет, соответственно УК утверждает, что не в их ведении. Там на обычной дороге столько снега, что шаг вправо или влево, все, застрял». Центр управления регионом связался с мэрией Череповца, после этого на указанную территорию была направлена техника. «Стало гораздо лучше! Пожалуйста, не забывайте про эту улицу, очень часто она остаётся без внимания, но видимо не в этом году!»,- ответила череповчанка. 

    Если и у вас возникли вопросы по качеству уборки дорог или дворов, то сначала необходимо понять, в чьей ответственности находится данная территория. Вопросы по заснеженным дворам необходимо адресовать управляющим компаниям или ТСЖ. Сообщить о некачественной уборке областных трасс – на региональную диспетчерскую линию. Операторы принимают звонки в любое время суток по телефону: 8(8172) 54-62-02. Они доведут информацию до дорожных служб, и будут приняты необходимые меры. 

    Всего в систему «Инцидент Менеджмент» с начала января поступило 2300 новых сообщений. Среди актуальных вопросов, которые поднимали вологжане, тестирование на коронавирус, вакцинация, работа поликлиник в праздничные дни, ненадлежащее качество отопления, аварии на электросетях, а также жалобы на управляющие компании, организация работы катков, лыжных трасс и другие темы. 

    Напомним, сообщения в ЦУР поступает с открытых площадок в сети Интернет и через платформу обратной связи с органами власти «Госуслуги Жалобы». 


    Центр управления регионом Вологодской области 

     




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »