← Полная версия
  • 13.01.2021

    Одной из тем расширенного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции стали сильные морозы и возможность ограничения посещения школ детьми. По мнению Губернатора, пришедшие в регион сильные морозы, могут негативно сказаться, в первую очередь, на здоровье детей. 

    В некоторых районах области температура опускается ниже 30 градусов, поэтому стоит вопрос о возможности ограничения посещения образовательных организаций. Олег Кувшинников заявил, что такие решения должны приниматься на местах, исходя из погодных условий: «Решение о возможном непосещении школ детьми принимается органами местного самоуправления. Департаментом образования во все муниципалитеты направлены рекомендации по организации работы учебных учреждений в условиях низких температур», — сказал Олег Кувшинников. 

    Департамент образования области рекомендует взять за основу следующие показатели: 

    ·        1-4 классы – минус 25 °С и ниже; 

    ·        5-9 классы – минус 28 °С и ниже; 

    ·        10-11 классы – минус 30 °С и ниже. 

    Глава региона напомнил, что родители и сами вправе принимать решение о непосещении их ребенком школы, сообщив об этом классному руководителю. При необходимости образовательные учреждения организуют дистанционное обучение. 

    Также глава региона подвел итоги работы медицинских учреждений в новогодние праздники. По словам Олега Кувшинникова, вологодские медики с работой справились, а вот как прошедшие праздники скажутся на эпидемиологической ситуации в регионе - станет понятно в ближайшую неделю по мере завершения инкубационного периода. 

    «В случае, если нам удастся сохранить сложившиеся тренды по снижению числа болеющих и госпитализированных, то возможно произойдёт ослабление действующих ограничений. Поэтому поручаю подготовить к следующему заседанию штаба предложения по постепенному снятию ограничений», — сказал Губернатор. 

    По оценке Роспотребнадзора, на сегодняшний день обстановка стабильная, с высокими интенсивными показателями заболеваемости. Согласно рекомендации федеральной службы, Губернатор поручил продлить режим повышенной готовности на Вологодчине до 1 февраля включительно. 


    Пресс-служба Губернатора Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2021 года пройдите по ссылке  Архив новостей »