Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 20.11.2020

    Авария произошла в котельной на территории ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» сегодня около девяти часов утра, сообщение оперативным службам поступило в 8.56. Обрушилась дымоотводящая труба, которая задействована для обеспечения теплом одного из микрорайонов Вологды. Ситуацию лично оценил Губернатор области Олег Кувшинников, выехав на место.

    «Нам понятен масштаб разрушения, на сегодняшний день все циркуляционные насосы, которые обеспечивают подачу тепла в микрорайон ВПЗ, работают в полном объеме, теплоснабжение не нарушено. При необходимости все источники теплоснабжения завода будут задействованы для отопления города. Сейчас циркуляция не нарушена, температура теплоносителя не падает, все резервные котлы прошли проверку Ростехнадзора. Пострадавших нет, главная задача – возобновить теплоснабжение в штатном режиме», – сказал глава региона.

    Губернатор также отметил, что в течение двух-трех часов в работу будет запущен резервный водогрейный котел, подготовленный к зимнему отопительному сезону, мощностью 100 гигакалорий в час, который в полном объеме обеспечит бесперебойное водо- и теплоснабжение микрорайона. Причины аварии установит комиссия ГО и ЧС города Вологды, которая начнет работу сегодня и примет все необходимые меры для устойчивого теплоснабжения Вологды в осенне-зимний период. Предположительно, произошел взрыв водогрейного котла.

    «Скорее всего, произошел взрыв газа, так как был слышен хлопок. Произошло разрушение обмуровки водогрейного котла, строительных конструкций здания котельной и дымовой трубы. Как в любой мощной котельной, у нас предусмотрен резерв: сегодня будем запускать вторую очередь котельной, которая полностью обеспечит потребность в тепле объектов города. За это время мы сможем восстановить разрушенную часть», – сообщил директор ООО «Западная котельная» Максим Иванов.

    Потенциально в зоне отключения находилось порядка 300 жилых и 95 административных зданий, пять корпусов областной больницы, всего более 40 тысяч человек. Последствия аварии устраняют оперативные службы в штатном режиме.

    Как сообщает региональное управление МЧС, на месте работали более 30 специалистов, 17 единиц техники. Эвакуировано 4 человека, 15 работников, которые находились на смене, вышли самостоятельно. Сотрудниками пожарной охраны проведена проверка утечки газа при разрушении технологических конструкций, превышения предельно допустимой концентрации не выявлено.

    Пресс-служба Губернатора Вологодской области

     




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 rf_21.jpg     budushhee_rossii.png     Dostupnaya_sreda.jpg          
2211t.jpg
   banner75.png    Перепись2020.png      corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg      Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png  
 Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg