Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 15.09.2020

    Это позволит предоставлять дополнительное финансирование тем муниципалитетам, которые в полном объеме использовали субвенции на предоставление единовременных денежных выплат по программе «Земельный сертификат», и где количество желающих многодетных семей больше выделяемых квот. Соответствующие поправки в региональный закон были одобрены сегодня на заседании Правительства области.

    Напомним, с 2019 года в Вологодской области успешно реализуется программа Губернатора «Земельный сертификат», которой  предусмотрена мера социальной поддержки многодетных семей в виде предоставления единовременной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Их осуществляют органы местного самоуправления посредством предоставления им субвенций из областного бюджета.

    «Программа «Земельный сертификат» пользуется огромной популярностью. Уже на сегодняшний день 1360 выплат из 1761, которые были запланированы на этот год, произведено. Еще 100 многодетных семей уже выразили готовность получить средства и передали соответствующие документы, - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

    По словам заместителя главы региона, 17 муниципалитетов уже выбрали свой запас земельных сертификатов на 2020 год и завершили эту работу.

    «В связи с тем, что работа по предоставлению земельных сертификатов ведется неравномерно, для сравнения: в Череповце, Вологодском и Кадуйском районах выдано в среднем  75 процентов от общего числа запланированных сертификатов, в Вологде - чуть больше 60 процентов, в Шекснинском районе - всего 36 процентов, предлагается создать резерв средств в рамках программы «Земельный сертификат». Это будет примерно пять процентов от той суммы, которая предполагается в бюджете области на очередной год. И эти средства могут быть перераспределены в течение года по заявкам муниципалитетов, которые свою квоту выбрали, но есть еще желающие получить сертификаты, и уже собраны необходимые документы», -  пояснил замглавы региона.

    Введение такого резерва позволит предоставлять дополнительное финансирование муниципалитетам, которые в полном объеме использовали субвенции на предоставление единовременных денежных выплат взамен земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. А также наиболее эффективно использовать средства областного бюджета на реализацию программы Губернатора «Земельный сертификат», направленную на улучшение жилищных условий для многодетных семей.

    «Губернатор Олег Александрович Кувшинников твердо стоит на том, чтобы средства, закладываемые в бюджет области на «Земельный сертификат» не сокращались. Они составляют ежегодно 399 млн.рублей. Надеемся, что эта поправка будет поддержана депутатами Законодательного собрания, и уже со следующего года мы сможем создать этот резерв в программе «Земельный сертификат», - подвел итог Эдуард Зайнак.

    Пресс-служба Правительства Вологодской области 




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
2211t.jpg
   banner75.png    Перепись2020.png      corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg   rf21.jpg
   Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png    Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg