Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 31.07.2020

    По этому вопросу Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провёл двустороннюю встречу с членом Совета Федераций Федерального Собрания РФ Еленой Авдеевой.

    Глава региона попросил Елену Авдееву рассмотреть на рабочей группе вопрос о возможности корректировки соглашений с моногородами с учетом ситуации с коронавирусом. Также Олег Кувшинников предложил расширять территории моногородов за счёт территорий муниципальных районов. В связи с плотной застройкой в моногородах есть дефицит для инвестиционных площадок.

    «Если бы у нас появилась возможность привлечь территории, допустим, Великоустюгского района для развития Красавино, Чагодощенского района - Сазоново, Череповецкого района - Череповца, создать агломерации, то это дало бы еще один толчок развития не только моногородов, но и прилегающих территорий», — предложил Олег Кувшинников.

    Напомним, на прошлой неделе Комитет Совета Федераций по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера принял решение создать рабочую группу по вопросам развития моногородов. Её руководителем назначена Елена Авдеева.

    «В текущей экономической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией, необходимо встроиться в план работы по восстановлению экономики и сформировать понимание о том, что нужно поменять на федеральном уровне. В Совете Федераций решили создать рабочую группу по развитию моногородов. Мне предложили её возглавить. В августе будут сформированы состав группы и план работы. В первую очередь я буду опираться на наш с вами опыт, опыт моногорода Череповца. Череповец точно может выступать в роли некого «ментора», демонстрируя лучшую практику», — сказала Елена Авдеева.

    Губернатору Вологодской области тема моногородов очень близка. Будучи мэром Череповца в 2008-2009 годах команда Олега Кувшинникова разработала «комплексный инвестиционный план развития моногорода Череповца», защитила его в Министерстве экономического развития и приступила к его реализации. Этот план был признан одним из самых эффективных. Он получил серьезную федеральную поддержку, в том числе от Фонда развития моногородов, который выделил средства на создание транспортной и инженерной инфраструктуры в индустриальном парке "Череповец", а также выдал займ свыше 950 млн рублей на организацию производства фибролитовых плит. В последствии Череповец вошёл в рейтинг ТОП-10 моногородов по итогам 2018 года по версии Фонда развития моногородов.

    Елена Авдеева, как мэр Череповца, эту работу продолжила. При её непосредственном участии Череповец активно реализовывал мероприятия по привлечению ресурсов из разных источников, в том числе федерального бюджета, на развитие и создание комфортных условий для ведения бизнеса, на повышение инвестиционной привлекательности моногорода Череповец. Сегодня Череповец имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. В настоящее время производственная территория Индустриального парка «Череповец» имеет первичную инфраструктуру, которая позволяет предприятиям быстро нарастить производственные мощности, без длительного ожидания строительства жизненно необходимых объектов.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 banner75.png    Перепись2020.png      corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg   rf21.jpg
   Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png    Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg