Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 29.06.2020

    «С 13 июня продолжается работа 5 дежурной смены, – пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Сейчас предоставлены выплаты сотрудникам, отработавшим 3 и 4 дежурные смены. 2312 сотрудникам государственных стационарных организаций социального обслуживания области выплачены денежные средства за работу с 19 апреля по 13 июня 2020 года. Расходы за счет федерального бюджета составили более 101 млн. рублей. Подчеркну, что по итогам четырех смен за все время работы стационаров в режиме самоизоляции нет ни одного заболевшего получателя социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания региона. Это целиком и полностью заслуга наших специалистов – врачей, медсестер, специалистов по социальной работе, всех тех, кто самоотверженно трудится, неделями не покидая территорию учреждения, ради того, чтобы уберечь от заражения самые незащищенные категории граждан».

    Для того чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, в государственных организациях социального обслуживания области с круглосуточным пребыванием людей (граждан пожилого возраста, инвалидов, несовершеннолетних) с 19 апреля по настоящее время введен режим самоизоляции сотрудников вместе с проживающими. Сотрудники заступают на дежурную смену по месту нахождения организации. Период рабочей смены составляет 14 дней. Работа в сменном режиме будет продолжаться, пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не нормализуется.

    Напомним, что дополнительные средства по поручению Президента Российской Федерации получают врачи, младший и средний медицинский персонал, технические сотрудники, педагогические и социальные работники. Врачи в соцучреждениях – по 40 тыс. рублей за каждую смену, а в случае выявления в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Специалисты по социальной работе, педагоги и средний медперсонал получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

    Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

    Пресс-служба Правительства Вологодской области 

     




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 banner75.png    Перепись2020.png      corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg    Банер1.jpg    Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png    Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg