Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 14.02.2020

    Проведение ежегодного конкурса «Инвестор региона» стало на Вологодчине доброй традицией. Регион давно подтвердил свой статус инвестиционно привлекательного как для российских, так и для зарубежных инвесторов. Участие в конкурсе - это возможность для бизнеса публично заявить о себе, получить объективную оценку и признание делового сообщества. Это повод встретиться с людьми, чья продукция и услуги позиционируют Вологодскую область.

    «Конкурс уникальный для региона. И для нас, и для инвесторов это возможность получить обратную связь, - рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Для нас, органов власти, это, в первую очередь, возможность рассказать нашим инвесторам о том, какие меры поддержки в регионе предоставляются. С каждым годом их перечень расширяется. Также этот конкурс становится площадкой, на которой можно обсудить те проблемы, с которыми сталкивается бизнес при реализации своих проектов».

    Конкурс традиционно проводится в нескольких номинациях. Участники представляют свои проекты в сфере промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, культуры и туризма. Также инвесторы поборются за звание лучших проектов в сфере здравоохранения и физической культуры и спорта. В этом году появилась номинация, позволяющая отметить ведущие инвестиционные проекты в сфере информационных технологий.

    Впервые в этом году за звание «Инвестор региона» отдельно поборются проекты в сфере переработки продукции сельского хозяйства.

    «Мы считаем, что это даст дополнительный толчок программе, реализуемой на территории области, старт которой дал Губернатор Олег Кувшинников, - «Настоящий Вологодский Продукт». Под этим брендом выпускается большое количество продукции, которая давно зарекомендовала себя. Это некий знак качества Вологодского региона. Мы считаем, что те инвесторы, которые заявятся в рамках номинаций по переработке продукции сельского хозяйства, вполне могут претендовать на этот знак качества Вологодчины. А вологжане познакомятся с теми продуктами, которые для них предлагаются. Я приглашаю всех принять участие в этом конкурсе», - призвал Виталий Тушинов.

    Ежегодно в конкурсе «Инвестор региона» участвует более 40 предприятий, что свидетельствует об интересе для бизнеса. В прошлом году было получено 34 заявки. В 8 номинациях победили 16 инвестпроектов, реализованных на территории региона в 2018 году. Общий объем инвестиций предприятий в реализуемые проекты составил порядка 6 млрд. рублей. Это позволило создать более 600 новых рабочих мест в разных уголках Вологодчины.

    Прием заявок по проектам, завершившимся в течение 2019 года, продлится до 18 марта 2020 года. В этом году пакет документов, необходимых для участия в конкурсе, упрощен. По всем вопросам необходимо обращаться в Департамент экономического развития области или в агентство «Мой бизнес».

     

     




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 banner75.png    Originalpsn_0-770x439_c.jpg Банер1.jpg     
     Новое изображение.JPG  
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg    
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png   логотип РЦПП.jpg  Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
 ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png