Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 29.11.2019

    Все иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации подлежат миграционному учету. Основанием для постановки на миграционный учет является:

    - факт въезда ИГ на территорию Российской Федерации;

    - факт регистрации рождения на территории России иностранного гражданина, не приобретающего на момент рождения российское гражданство;

    - факт утраты гражданства Российской Федерации.

    В рамках миграционного учета иностранный гражданин может быть либо поставлен на миграционный учет по месту пребывания, либо зарегистрирован по месту жительства.

    Постановке на миграционный учет по месту пребывания подлежат иностранные граждане, временно проживающие (на основании разрешения на временное проживание) и временно пребывающие в Российской Федерации, а также постоянно проживающие (на основании вида на жительство) - в случае их прибытия в место пребывания.

    Местом пребывания считается помещение (преимущественно жилое), которое не является местом жительства и в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин подлежит в установленных случаях постановке на учет.

    Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна быть осуществлена по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета подает принимающая сторона непосредственно либо через МФЦ или отделение почтовой связи. В случае, если иностранный гражданин временно пребывает в гостинице, санатории, доме отдыха, медицинской организации, организации социального обслуживания либо учреждении, исполняющем административное наказание, уведомление подается в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина.

    Иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты (далее ВКС) и члены их семей освобождаются от обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания на срок не превышающий 90 дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. При наличии у данной категории регистрации в России по месту жительства в случае перемещения по территории страны и прибытии в место пребывания на срок не более 30 дней они также освобождаются обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания. По истечении 90 и 30-дневного срока ВКС и члены их семей обязаны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 banner75.png    Перепись2020.png      corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg   rf21.jpg
   Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png    Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
Приложение_Логотип для баннера.png
   ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png   7LC_EVzgPmo.jpg