Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 08.11.2019

    роср.pngУправление Росреестра по Вологодской области обращает внимание, что при выполнении кадастровых работ кадастровыми инженерами должны использоваться только установленные законодательством методы измерения и обеспечиваться точность при определении координат характерных точек границ объектов недвижимости. «Это обязательные требования, которые должны соблюдаться кадастровыми инженерами в ходе выполнения геодезических и (или) картографических работ при подготовке межевых и технических планов», - поясняет начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области Наталья Анатольевна Богомолова.

    Должностными лицами Управления Росреестра по Вологодской области осуществляется проверка межевых (технических) планов, в том числе, на предмет достоверности сведений о координатах пунктов использованной исходной геодезической основы, средств измерений, а также использования установленных методов измерений и соблюдения требований к точности определения координат характерных точек границ объектов недвижимости.

    Как отметила Богомолова Н.А., за 10 месяцев 2019 года в целях предупреждения и пресечения нарушений кадастровыми инженерами требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии в адрес кадастровых инженеров направлено 13 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, по 10-ти выявленным случаям информация направлена в органы прокуратуры, по 5-ти - в саморегулируемые организации кадастровых инженеров для принятия соответствующих мер.

    Управление Росреестра по Вологодской области рекомендует вологжанам проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора подряда на выполнение кадастровых работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Вы также можете запросить у кадастрового инженера и в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера.

    Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2019 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 лого_исходный_гориз_1 основной.jpg   Баннер НИ.png 
 Банер1.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg Банер1.jpg     
     Новое изображение.JPG  
    
 
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg    
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png   логотип РЦПП.jpg  Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
 ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png