Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 12.08.2019

    енр.jpg

    Управление Росреестра по Вологодской области сообщает, что 02   августа Президент России Владимир Путин подписал закон № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»», который направлен на защиту граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи.

    Поправки в законодательство решили внести после того, как в нашей стране появился новый вид мошенничества с недвижимостью. Собственники случайно узнавали, что они давно не являются правообладателями своего жилья - его якобы сами продали дистанционно с помощью электронной подписи через портал госуслуг и сайт Росреестра. Таким образом, мошенники подделывали электронные подписи владельцев квартир, и продавали не принадлежащую им недвижимость.

    Закон направлен на исключение подобных случаев. Суть нового закона в том, что если гражданин допускает проведение сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, то он об этом отдельно должен подать заявление в Росреестр в бумажной форме. При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна. 

    При этом закон предусматривает ряд случаев, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не будет требоваться специальная отметка в ЕГРН, сделанная на основании заявления собственника недвижимости. Так, согласно новому закону внесение отметки в реестр недвижимости не потребуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Закон также сохраняет все возможности подачи электронных пакетов от кредитных организаций без внесения в реестр недвижимости специальной отметки на основании заявления собственника. Таким образом, его действие не будет распространяться на популярные цифровые проекты, такие как электронная ипотека», – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Евгеньевич Тулин.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2019 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 лого_исходный_гориз_1 основной.jpg   Баннер НИ.png 
 Банер1.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg Банер1.jpg     
     Новое изображение.JPG  
    
 
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg    
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png   логотип РЦПП.jpg  Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
 ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png