Уважаемые жители Грязовецкого муниципального района и гости сайта! Рад приветствовать вас на официальном сайте Грязовецкого муниципального района! Разделы сайта познакомят вас с историей района и основными аспектами его современной жизнедеятельности – экономическим и сельскохозяйственным потенциалом, градостроительной деятельностью, социальной политикой, культурным развитием. Ежедневно обновляемая новостная лента сайта – зеркало жизни района, воссоздаст достаточно целостную картину того, чем живет Грязовецкий район и его жители, какие первоочередные задачи нами ставятся и как они реализуются в современных условиях. Мы стремимся в своей работе руководствоваться принципом максимальной открытости и рассчитываем на то, что официальная Интернет-страница органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района будет отвечать информационным запросам жителей и гостей района, а также станет полезным информационным источником для наших потенциальных деловых партнеров. Будем вместе делать все возможное, чтобы Грязовецкий район получил новые импульсы развития.
Глава Грязовецкого муниципального района –
|
-
02.11.2018
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, других продуктов переработки зерна, по результатам которой выявлены нарушения закона.
Так, ходе проверки установлено, при осуществлении индивидуальными предпринимателями района деятельности по производству хлебобулочных изделий и хлеба допущены нарушения ч. 1 ст. 7, ч. 7 ст. 17 Технического регламента «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, а именно в помещении, предназначенном для хранения сырья (муки) отсутствует психрометр и термометр, в связи с чем, осуществить надлежащий контроль за соблюдением условий хранения продукции, установленных изготовителем, не представляется возможным.
Также по результатам проверки выявлены факты нарушение п. 9 ч. 3 ст. 10, п. 4, ч. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 работниками производственного цеха не обеспечено соблюдение правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, а именно производственная деятельность осуществляется без резиновых перчаток.
Кроме того установлено, что в нарушение п. 1 ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование» хранение готовой продукции (хлеба) осуществляется в производственном помещении, специально отведенное помещение для хранения хлеба и хлебобулочных изделий на момент проверки отсутствует.
Всего по результатам проверки выявлено 3 нарушения закона в целях устранения которых прокуратурой района внесено 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.