← Полная версия
  • 14.09.2018

    Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы подготовки образовательных организаций к новому учебному году.

    Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

    В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, в общеобразовательной организации и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся.

    Проверкой установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства на начало 2018-2019 учебного года ремонтные и строительные работы завершены не во всех образовательных учреждениях района.

    В частности, в спортивных залах МБОУ «Вохтожская школа» не произведены лакокрасочные работы. Ремонт в спортивном зале МБОУ «Сидоровская школа» начат после приемки образовательного учреждения межведомственной комиссией. По состоянию на 07.09.2018 в данной организации не завершены отделочные работы стен и потолка, работы по ремонту пола, замене дверей, сантехнические и электромонтажные работы.

    В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района начальнику Управления образования Грязовецкого муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

    Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2019 года пройдите по ссылке  Архив новостей »