Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • 15.01.2020

    Самым привлекательным для туристов и экскурсантов стал Великий Устюг: его посетили больше 100 тысяч человек. Отдыхающих привлекли Вотчина, Почта, Дом моды и городская резиденция Деда Мороза, а также музей новогодней и рождественской игрушки, зоосад и Детский музейный центр. С 30 декабря по 8 января устюжане приняли 18 туристских поездов и свыше полутора сотен автобусов из Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца и других городов.

    «Хочется отметить, что поток туристов, который пошёл на спад в 2016 году, начал расти. Помогла погода: если в прошлом году в Великом Устюге были сильные морозы, то сейчас условия были прекрасные. Кроме этого, людей привлекли программы мероприятий», — рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

    Другая половина гостей предпочла отдыхать и развлекаться в основном в Вологде, Череповце, Вологодском и Кирилловском районах. Больше всех туристов и экскурсантов приняли центр отдыха и развлечений «Y.E.S.», «Вологодский Кремль» и Архитектурно-этнографический музей «Семёнково». В период новогодних праздников государственные и муниципальные музеи посетили почти 65 тысяч человек. Всего было организовано около 1400 мероприятий.

    «В следующем году, я надеюсь, погода нам позволит провести праздники со снегом. Через год туристов будет еще больше, – мы откроем аэропорт в Великом Устюге, а сейчас уже ведем переговоры с «РЖД» по организации туров выходного дня из городов-миллионников», — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

    На оперативном совещании в Правительстве области также подвели итоги обеспечения безопасности в праздники. За 9 дней правоохранительные органы приняли свыше 6100 сообщений о происшествиях, обошлось без тяжких преступлений. В главную новогоднюю ночь за порядком в регионе следили почти 1400 человек.

    «Хочу поблагодарить сотрудников силовых ведомств, которые в круглосуточном режиме обеспечивали безопасность в регионе. Праздники прошли успешно, в доброжелательной обстановке», — добавил Олег Кувшинников.




Возврат к списку


Для просмотра новостей ранее 01.01.2020 года пройдите по ссылке  Архив новостей »

Грязовец
 banner75.png    perepis1.png    corona.jpg    Originalpsn_0-770x439_c.jpg     
     untitled.JPG       gosuslugi.ru - ЕПГУ.JPG    Logo-posle-kobrendinga-300x89.png        ПКВО.jpg    Банер1.jpg    Новое изображение.JPG  
  Рисунок1.png     obraz.png    gilie.gif              Рисунок2.png 
     банер ГТО.jpeg  
   
баннер ФКРМД.jpg         synergy_211x68_Gryazovets.png    
     Работа в России 1.jpg   Баннер_портал(35464673v1).png 
  banner_mini_2_2.png        _2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_728x90.png       vk_opfr35_4.png   логотип РЦПП.jpg  Карта Забота лиц.сторона2.jpg        душа.png     
  
 
 120-67.gif  
баннер сайта.png  

      банер.png   

   246 х 97 пикселей.png
 
 Баннер ТИЦ.jpg 
       баннер3 на сайт.jpg
 msp-logo-jpg.jpg    Logo_Portal_MSP.jpg   agrokoop.png     ruferma.png    банер.jpg      
 ЗемСертификат.png    ВологодскийГектар.png